首页
>>新闻聚焦>>要闻速递

市委常委会召开会议

听取市人大常委会市政府市政协市法院市检察院党组工作汇报

陈卫红主持会议 研究部署安全生产工作

发布日期:2020-03-10

3月7日,市委常委会召开会议,听取市人大常委会、市政府、市政协、市法院、市检察院党组工作汇报,观看安全生产教育培训视频,研究部署安全生产工作。市委书记陈卫红主持会议。

会议指出,市委常委会听取市人大常委会、市政府、市政协、市法院、市检察院党组工作汇报,既是市委坚持党的领导,发挥总揽全局、协调各方作用的重要体现,也是严守党的政治纪律和政治规矩,自觉践行“两个维护”,确保中央和省、市委重大决策部署在我市落地见效的重要举措。过去一年,五家党组以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,聚焦“六个高质量”和“两海两绿”“四新盐城”发展要求,认真履职尽责,工作有创新有特色,为推动高质量发展走在苏北苏中前列作出了重要贡献。

会议强调,要以强烈的政治意识,加强思想政治建设。将深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为统领一切工作的总纲,持久深入地用新思想解放思想、统一思想,指导实践、推动工作,带头增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;严明党的政治纪律和政治规矩,贯彻党中央对重大形势的科学判断和对重大工作的决策部署,确保总书记重要指示批示精神和上级各项决策部署不折不扣落实到位。要以强烈的大局意识,全力服务改革发展。市人大常委会党组要围绕推进开放沿海,全力支持突破康养基地建设等重点工作,进一步放大“世遗效应”,促进高水平沿海绿色发展示范区加快建设。市政府党组要围绕高质量发展指标体系,坚持稳中求进工作总基调,统筹推进经济社会发展,确保顺利实现全年各项目标任务。市政协党组要积极开展接轨上海工作,广泛凝聚各方智慧和力量,着力推动对沪交流高频度常态化。市法院、市检察院党组要坚持司法为民、强化改革创新,切实履行好审判和检察职能,深化平安东台、法治东台建设,为经济社会发展提供司法保障。要以强烈的责任意识,落实全面从严要求。深入贯彻新时代党的建设总要求,积极构建“不忘初心、牢记使命”的长效机制,以更高标准更实举措加强党组自身建设,严格执行民主集中制,深化运用“三项机制”,持之以恒正风肃纪,一以贯之落实中央八项规定及其实施细则精神,在推动全面从严治党向纵深发展上更好地发挥表率作用。市委将一如既往地全力支持五家党组的工作,发挥总揽全局、协调各方作用,为各个党组开展工作、履行职能创造良好的外部环境和工作条件,齐心协力推动各项事业不断开创新局面。

会上集中观看了安全生产教育培训视频。会议指出,要增强忧患意识,树牢底线思维,扎实抓好各领域安全生产专项整治,确保全市安全形势平稳。要高度重视,切实提高政治站位,把安全生产摆在当前极端重要的位置,从讲政治、讲大局的高度,坚决贯彻中央和省、市委决策部署,抓细抓实安全生产工作。要主动担当,全力配合上级督导,分管领导要对各自领域的重大风险、重点企业、重要部位做到底数清、情况明;加快国家、省市交办反馈问题的整改,确保按期销号;对督导指出的问题即知即改、立行立改,做到问题不遮掩、责任不推诿。要重点重抓,扎实推进专项整治,坚持问题导向,突出抓好重点领域隐患排查整治,推动专项整治取得实实在在效果。要守牢底线,确保复工复产安全,在带着“十必问”走访服务企业的同时,督促企业落实各项安全防范措施,做到安全高效运行。

打印 关闭