首页
>>新闻聚焦>>要闻速递

陈卫红主持召开市委常委(扩大)会议

千方百计弥补疫情造成损失 坚决实现经济社会发展目标

发布日期:2020-03-03

3月2日下午,市委书记陈卫红主持召开市委常委(扩大)会议,分析研判当前形势,部署下一阶段重点工作。她强调,要深入贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和指示批示精神,坚持两手抓、两手硬,全面加快推进各项工作,千方百计弥补疫情造成的损失,坚决实现经济社会发展目标任务,推动高质量发展走在前列。市委副书记、市长商建明,市人大常委会主任崔康,市政协主席鲍宇出席会议。

陈卫红在讲话中指出,当前疫情形势依然严峻复杂,防控正处在最吃劲的关键阶段。我市属于低风险地区,复工复产有力有序推进,生活秩序正在逐步恢复。各镇区各部门要围绕如何弥补疫情造成的损失完成全年目标任务,如何在疫情给经济发展带来变化中推进高质量发展,如何更高效地组织推进工作等主动思考、深入研究,抢抓发展新机遇,创新工作方式,制定针对性措施,以务实举措推动各项工作,确保全年经济社会发展目标圆满实现。

陈卫红强调,关于做好当前重点工作,各镇区各部门要扎实开展“三比三看”活动,更大力度促进实体经济发展。“三比”:比项目竣工、比项目开工、比项目签约;“三看”:看开票销售、看工业用电量、看财政收入。从现在开始,对“三比三看”实行每月算账对比,定期督查及时通报。各镇区要全力加快在建项目建设,倒排工期、挂图作战,力促项目快投产早达效,及早编排一批新开工项目,尽快形成新的现实增长点。要加大招商引资力度,灵活运用线上和线下方式招商签约,迅速掀起招商引资热潮。相关部门要加大督查指导和服务协调,全力推动项目落地建设。市融媒体中心要及时跟踪,大力宣传一线的招商人员和典型事例。要抓早抓实“三农”重点工作。全面启动农房改善项目,确保工程如期建成使用;围绕“一镇一园一品”,加快农业结构调整;抢抓有利时节,加快水利工程和绿化造林;做好生猪保供,加快生猪补栏,确保稳定生产。要加快各类工程项目建设,全面启动交通、城建、服务业、社会事业和文化旅游等重点工程建设,强化要素保障,及时帮助解决实际问题。要抓好安全生产、环境保护和社会稳定工作,扎实开展安全生产专项整治和督导检查,确保全市安全生产形势稳定。

陈卫红要求,要高效率快节奏加大工作组织推进力度。市四套班子领导要自觉扛起责任,靠前指挥,深入挂钩镇区帮助解决矛盾问题。各条线以视频或微信形式召开会议和工作布置,杜绝形式主义、官僚主义,同时要下沉到基层一线,督查指导推动工作。镇区要拿出竞赛精神,保持战时状态,创新方式方法,狠抓工作落实。注重发挥基层党组织和党员干部的先锋模范作用,一手抓疫情防控,一手抓经济社会发展,确保两手都要硬,两战都要赢。

商建明传达了盐城市高质量发展项目观摩推进会精神,要求各镇区各部门认真贯彻落实会议部署,统筹做好疫情防控和经济社会发展工作,一以贯之、毫不松懈地抓下去、抓到位、抓出新成效。要强化服务,按照“十必问”要求,深入到园区、企业和商户一线,面对面征求意见,实打实解决问题,全面推动企业满产达效。要狠抓当前,把企业复产、项目建设作为抗疫情、稳增长的抓手,创新思路方法,落细务实措施,对冲疫情影响。要做好企业疫情防控工作,严格守好“四条底线”,管好重点人员、重点区域、重点时段,加强督查服务,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。

会上,市委副书记许峰宣读了2019年度全市综合考核表彰决定,市委常委邱海涛通报了2019年度全市招商引资考核结果。高新区、富安镇、发改委、金融监管局就招商引资、项目推进、金融服务作交流发言。

会议以视频会议形式召开,市四套班子领导和各部门主要负责同志在主会场参加会议。各镇区设分会场收听收看。

打印 关闭