首页
>>新闻聚焦>>要闻速递

陈卫红主持召开市委常委会

传达学习习近平总书记重要讲话精神 听取有关工作汇报研究部署当前工作

发布日期:2020-03-09

3月7日上午,市委常委会召开会议,学习贯彻习近平总书记在3月4日中共中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神,传达全国春季农业生产工作会议、全省农村工作会议精神,听取有关工作汇报,研究部署当前工作。市委书记陈卫红主持会议。

会议指出,习近平总书记在中共中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神,为我们统筹做好疫情防控和经济社会发展各项工作提供了根本遵循和重要指南。各镇区各部门要深入学习领会,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,坚持疫情防控和经济社会发展两手抓,力争全市经济社会发展早日全面步入正常轨道,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。要时刻绷紧疫情防控这根弦,着力防范外部输入性风险,防止疫情形势出现反弹。要精准有序扎实推动复工复产,加快推进上下游、产供销、大中小企业整体配套、协同复工,实现人财物有序流动、产供销有机衔接。要积极培育壮大疫情防控中催生的新型消费、升级消费,多措并举扩大全市消费总量。要强化用地、用能、资金等要素保障,加快推进重大工程和基础设施建设进度。要扎实开展援企、稳岗、扩就业工作,加大对线上招聘宣传力度,有序做好高校毕业生、农民工等就业工作。

会议强调,各镇区各部门要深入学习贯彻习近平总书记重要指示和李克强总理批示精神,按照全国春季农业生产工作会议、全省农村工作会议部署安排,统筹抓好农村疫情防控和春季农业生产,打牢农业基础,补强“三农”领域短板,为打赢疫情防控阻击战、实现全年经济社会发展目标任务提供强有力支撑。要有序开展春耕备耕,确保不误农时,保障夏粮丰收。要坚决打好脱贫攻坚、苏北农房改善和人居环境整治三场战役,集中力量巩固提升脱贫攻坚成果,深入推进东耀对口协作工作,加快推进农房改善项目,持续抓好农村人居环境整治。要全力做好生猪保供,落实好各项扶持政策,加快生猪补栏扩能,确保猪肉市场供应稳定。

会议指出,日前,我市蝉联盐城市综合考核第一等次第一名,各镇区年度考核结果也相继公布,但成绩和荣誉属于昨天。各镇区各部门要勇于把成绩“归零”,进一步放宽视野、提升理念、抬高标杆,坚持创新发展,不断超越自我,振奋精神、重整旗鼓再出发。要在更广阔的空间把握东台方位、谋划东台发展,将上海青浦作为合作城市、常州溧阳作为学习标杆、南通如皋作为赶超对象,主动学上海理念、用苏南方法、赶苏中总量,奋力书写好东台高质量发展的时代答卷。市四套班子领导要示范引领,挂钩联系镇区园区,服务项目企业,帮助协调解决实际问题,推动重点工作加快突破。要加快“两重一实”“三百工程”等重点项目推进,及时会办解决问题,确保项目按序时推进。要加强对“三比三看”活动、工业经济指标、招商引资、农业农村等重点工作督查指导,促进工作顺利开展。各镇区各部门要围绕既定工作安排,以务实举措创新实干,加快推进经济运行、一镇一园一品和农业结构调整等工作,及早启动全国文明城市、中国人居环境奖、国家全域旅游示范区创建,大力优化营商环境,提高政务服务效率,培育壮大新型业态,创新开展线上活动、线上服务、线上消费,确保全年目标任务顺利实现。

 

打印 关闭