首页
>>基层党建>>党员管理

弶港镇“三比一树” 激发干事创业新动能

发布日期:2020-04-10

4月8日上午,弶港镇召开乡村振兴重点工作推进会,向全镇党组织和党员干部发出“三比一树”动员令,进一步提升干事创业、进位争先的组织力、落实力、担当力、廉洁力。

这是该镇扩大去年“三比三创”专题实践成效,巩固提升“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的又一举措。“三比一树”即机关比服务、部门比贡献、村居比亮点,党员干部树形象。

机关开展“三比三促”:比服务产业促转型升级、比服务基层促强村富民、比服务项目促提质创优。为企业生产经营化解难题、为村居发展出谋划策、为重点工程建设作出贡献,均在比学赶超之列。

部门突出积极作为,充分发挥自身优势,增加服务地方经济社会发展的含金量,包括提供契合地方发展的政策红利信息,在乡村振兴、品牌创树、基础设施、城镇建设、环境保护、土地整理、农业综合开发等方面争取项目或补助资金,在重点工程、重要工作和重大事项方面解决难题。同时聚焦年度10项为民办实事工程,比服务效率高、比质量把关、比运营成本低、比争取的奖补等等。

村居聚焦富民强村,开展“五比五看”:比经济强看高度、比产业特看宽度、比环境优看靓度、比村风好看温度、比百姓富看厚度。壮大集体经济除了构建资源性收入长效增长机制外,不断拓展产业增收渠道,大力发展集体经营农业项目、扶持发展小微企业、积极发展总部经济,提供有价值的招商信息。在继续做大做强现有甜叶菊、渔业养殖、莴苣等产业的基础上,在水果采摘园、中药材基地、海淡水复合养殖等方面比规模、比效益、比品牌,深度发展渔家乐、农家乐项目。村庄环境和村风民风方面重点比美丽宜居乡村建设、文明创建。

该镇将通过评选表彰一批十佳服务之星、红帆护航团队、最美世遗村居、先锋勤廉之星,放大示范引领效应,增强活动针对性、成效性和吸引力。


打印 关闭