首页
>>新闻聚焦>>要闻速递

我市召开党建政法工作会议

发布日期:2020-04-13

4月11日上午,全市党建政法工作会议召开。市委书记陈卫红主持会议并讲话。她强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢记初心使命,扛起“硬核”担当,为夺取大战大考“双胜利”提供高质量的党建保障、创造安定和谐的社会环境。

陈卫红充分肯定了去年全市党建政法工作取得的成绩。她说,今年是高水平全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,全市党建政法战线要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻把握宏观环境新变化和中心工作新要求,以高度的政治自觉和鲜明的担当精神主动履职尽责,谋求新的作为,积极创塑新的品牌,努力把党建优势转化为发展优势,为推动东台高质量发展走在前列作出更大贡献。

陈卫红指出,宣传工作要着力强化引领,更加自觉承担起“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务,汇聚强大精神动力。要夯实共同思想根基,重抓学习型党组织建设和基层理论宣讲,推动中央精神和上级部署在东台取得更为丰硕的实践成果。要守牢意识形态阵地,紧扣市委中心工作,深化与中央和省级主流媒体合作,进一步提升东台影响力和美誉度。要涵养城市文明气质,大力弘扬社会主义核心价值观,持续攻坚全国文明城市创建,确保预期目标必成。要优化提升文化供给,大力实施文化惠民工程和地方特色文化建设,积极引进培育文化创意、休闲康养等新业态,让东台这座城市更富文化品味和宜居魅力。

陈卫红强调,组织工作要着力锻造队伍,建立健全“不忘初心、牢记使命”主题教育长效机制,全面提升党建质量。要精准选人用人,深化“五突出五强化”机制建设,强化实践实干实绩导向,加大力度选拔任用在大战大考中作风顽强、实绩突出、群众公认的优秀干部;健全完善“三项机制”,以鲜明导向激励各级干部担当实干。要夯实基层基础,有序推进村书记、主任“一肩挑”,纵深推进“党建360”工程,全面提升基层党组织组织力执行力。要汇聚高端人才,用足用好“10条人才新政”,重点引进一批产业升级、城市转型、开放合作等领域急需的高层次人才和新兴产业发展急需的高技能人才。

陈卫红指出,统战工作要着力增进团结,汇聚各方智慧和力量,同心同向,共克时艰。要广泛凝聚共识,突出大团结大联合主题,继续深入宣传发动社会各界,共同投身于克服疫情影响、实现各项工作目标的拼搏实干之中。要全力助推发展,支持和引导民主党派、工商联和无党派人士,围绕经济社会发展重点课题,深入开展调研,积极建言献策;借力各类商会协会,主动牵线搭桥,帮助引进重大项目、高端人才和先进技术,增强企业家逆势发展的信心。要共促社会和谐,及时反映群众合理诉求,引导社会各界人士主动履行社会责任,积极帮扶困难群众,共同实现小康梦想。

陈卫红强调,政法工作要着力完善机制,推进创新,营造良好社会环境。要切实维护安全稳定,健全预警监测机制,深入推进扫黑除恶专项斗争,进一步提高群众安全感。要坚决有力保障发展,深化政法领域改革,深入企业靠前服务,全面排查风险隐患,保障和促进经济企稳回升。要积极创新社会治理,拓展“大数据+网格化+铁脚板”有效做法,健全完善现代化立体化信息化社会治安防控体系,不断提升基层治理效能和市域治理现代化水平。要大力践行司法为民,坚持法治德治自治相统一,全力守好公平正义防线,有效维护群众切身利益,促进社会和谐稳定。

会议以视频形式召开,许峰、周爱东、金学宏、潘亚军分别就今年的政法、宣传、统战、组织工作作具体部署。市领导吴琼、王爱军、杨云峰和各有关部门负责同志在主会场参加会议。各镇区设分会场收听收看。


打印 关闭