首页
>>基层党建>>机关党建

实施“星动熠徽”工程 推动机关党建走在前作表率

——东台市市级机关党建工作会议召开

发布日期:2020-04-16


4月15日上午,东台市市级机关党建工作会议在市税务局召开,会议贯彻落实全市党建政法工作会议精神,对当前和今后一段时期机关党建工作进行了部署。

会议指出,过去的一年,市级机关各级党组织认真落实新时代党的建设总要求,以机构改革为契机,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为抓手,聚焦政治引领、固本强基、服务中心,机关党建工作取得新进展新成效。市委市级机关工委被盐城市委市级机关工委表彰为2019年度“综合先进集体”,市自然资源和规划局机关党支部“珍爱美丽地球,守护自然资源”党组织活动案例获评盐城市机关最佳基层党组织活动案例一等奖。

会议强调,当前和今后一个时期的机关党建工作,要全面落实习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,深入贯彻中央和省、市委各项决策部署,以建设“让党中央放心、让人民群众满意”的模范机关为目标,以实施机关党建“星动熠徽”工程为抓手,全面提高机关党的建设质量和水平。

要强化政治建设、坚定理想信念,把提升党性觉悟作为关键,把管党治党责任落到实处,争当“三个表率”、争创模范机关,让“心动”更有力、始终跟党走。要主动服务大局、推动深度融合,建强骨干队伍、提升“行动”素能,培优服务载体、激发“行动”潜能,强化管理约束、增强“行动”效能,让“行动”更得力、始终走在前。要实化考评提升、推动创先争优,大力实施机关党组织“标准+示范”建设,评选“红旗飘扬—星级机关党组织”“党徽闪耀—机关党员之星”,通过激活一点、带动一片,让“星动”更给力、始终作表率,推动机关党组织全面进步、全面过硬,为开创“强富美高”新东台建设新境界提供坚强组织保证。

市人民法院机关党委、市税务局机关党委、市司法局党总支、市审计局党总支、市行政审批局机关党支部在会上作交流发言。(机关党建科)

 


打印 关闭