首页
>>新闻聚焦>>一线传真

市级机关入党积极分子培训开班

发布日期:2020-05-18

5月18日,2020年度市级机关入党积极分子培训班在市委党校开班,市委组织部副部长、市委市级机关工委书记汪安东出席开班仪式并讲话。

会议强调,开展入党积极分子培训,是规范党员发展的必要程序,是提升积极分子素质的有效途径,是确保党员发展质量的现实需要。各位入党积极分子要珍惜机会、集中精力、认真参训,力争对党的基本知识、基本理论等有一个系统深刻的认识和理解;要端正入党动机、强化品格锻炼、提高能力素质,弄清“入党为什么”“怎样才能入党”“在党干什么”;要注重学用结合、温故知新、交流探讨,做实思维提升、成果转化“大文章”,争取思想上再进步、业务上再提高、工作上再促进。

此次培训班围绕机关党建“星动熠徽”工程推进,党员队伍质量整体提升开展各类教学,重点开设“牢记入党誓词、永葆入党初心”“中国共产党党史”“习近平新时代中国特色社会主义思想解读”“学习十九大精神、做新时代合格党员”“不断加强自身修养、做勇于担当的优秀青年”等课程。学员们纷纷表示将尽快转变身份,以学生心态上好每一堂课,争取学习上、思想上、能力上有提高、有进步,早日成为一名合格的共产党员。(机关党建科)

 


打印 关闭