首页
>>新闻聚焦>>要闻速递

’2020 江苏·东台新产业发展投资说明会成功举行

发布日期:2020-05-22

初夏时节,万物竞秀、生机勃发。5月15日,’2020江苏·东台新产业发展投资说明会成功举行。200多名国内外客商相聚东台,共商发展大计,共谋鸿鹄伟业。市委书记杨雪峰出席并致辞,市委副书记、市长商建明主持。

杨雪峰指出,“自然生态”是东台的最靓底色,以全域旅游为特质的绿色经济蓬勃兴起。湿地、森林、平原、水网等构成了多样生态系统,是世界自然遗产黄海湿地的主要功能区;生态农业位居全国第一板块,“东台西瓜”“富安茧丝绸”等优质农产品品牌享誉全国;以长三角东台康养基地为主体的一大批“旅游+”项目加快推进,全域旅游大放异彩。“产业生态”是东台的最强动能,以智能制造为代表的产业集群已然崛起。始终高举“产业强市”大旗不动摇,积极抢抓“新基建”、商用5G等重大机遇,加快培育电子信息、智能装备等战略性新兴产业,积极推动科技研发、工业设计、信息服务等生产性服务业的快速集聚,先进制造业与现代服务业互融并进的崭新格局业已形成。“创新生态”是东台的最大活力,以高端载体为支撑的城市能级快速提升。坚持产城融合、内外兼修,积极发展文化创意、商务商贸、影视传媒、运动健康等都市经济,加快建设“品质东台”;着力拓展创新空间,加紧推进高层次科技服务平台、研发平台和孵化平台;着力优化营商环境,努力做到审批最少、流程最优、机制最活、效率最高。



杨雪峰表示,东台正以昂扬姿态阔步走向发展前沿,美好愿景催人奋进,无限商机期待共赢。热忱欢迎海内外朋友,来东台投资兴业,来东台大展宏图,共创一个激情燃烧、干事创业的火红年代。


说明会上,外交部南南合作促进会上海办事处主任洪涌清,苏州市吴江区外商投资企业协会执行会长马琴芳,昆山市工商联副主席、昆山经济技术开发区商会会长徐金根,上海恒盛智谷股份有限公司董事长冯旭升等嘉宾发言,分析展望了以5G通讯、智能制造等为代表的新兴产业广阔发展前景,充分肯定了东台优越的交通区位、厚实的产业基础、优美的生态环境和高效的营商环境。他们表示将深化与东台合作交流,帮助宣传推介东台,追加投资新上项目,为东台经济发展培植新增长点。

此次说明会共签约项目30个、总投资93亿元,涉及先进制造业、现代服务业、生态农业等全产业、多领域,这些项目科技含量高、体量大、业态新,是我市开展“全域、全员、全年”招商取得的丰硕成果,将进一步增强拉粗产业链条,为我市新产业发展注入源源不断的新动力。

崔康、鲍宇、李宝会等市四套班子领导出席活动。市委常委邱海涛介绍我市经济社会发展及新产业发展情况。

此次说明会是我市面向未来的一次新产业招商活动,整个活动一主三分:新产业发展投资说明会、重点项目集中开工、“瓜儿熟了”东台农业招商投资说明会、“共创新旅游”东台文旅产业推介会。

更多精彩活动识别下列二维码观看……

打印 关闭