首页
>>新闻聚焦>>要闻速递

杨雪峰主持召开市委常委会 听取意识形态工作汇报 研究讨论相关政策意见

发布日期:2020-06-23

6月22日下午,市委常委会召开会议,听取全市上半年意识形态工作汇报,传达学习盐城市有关会议精神,研究讨论强村富民三年行动计划和相关政策意见。市委书记杨雪峰主持会议。

会议指出,意识形态工作是党的一项极端重要的工作。今年以来,我市突出加强党的领导、突出理论武装、突出唱响主流声音、突出共治共建共享、突出推进扫黄打非,意识形态保持积极健康向上的态势,但也存在一些不容忽视的风险点。要时刻绷紧弦,学懂弄通习近平总书记关于意识形态工作重要指示精神,加强理论学习,坚定理想信念,以“两个维护”的鲜明政治担当,将党管意识形态贯穿经济社会发展全领域、全过程。要重抓关键点,把加强主流意识形态引领作为重大政治任务,发挥各类媒体优势,讲好东台故事,最大限度凝聚社会共识。要织密责任网,坚决扛起政治责任和领导责任,及时掌握意识形态工作动态,及时落实重点任务、重要工作,抓隐患、抓苗头,下好先手棋,打好主动仗。

会议讨论并原则通过《东台市强村富民三年行动计划(2020-2022年)》。会议指出,要以实施乡村振兴战略为统领,完善组织架构,构建以市农业投资发展公司为龙头、镇农业投资发展公司为骨架、村股份经济合作社为肌体、新型农业经营主体为互补、财政金融部门为支撑的新型农业经营体系,推动实现农业强、农村美、农民富。要积极稳妥推进,充分发挥试点的示范带动作用,为全市面上工作提供发展思路和经验支撑。要强化政策支撑,从人才队伍、财政资金、金融税收等各个方面,加强对强村富民行动的政策保障,建强基层党组织,选优配强“两委”班子,严格督查考核,确保强村富民工作取得成效。

会议讨论并原则通过《关于推进全市新型基础设施建设的实施意见》。会议指出,“新基建”是对冲疫情影响的重要举措,是拉动有效投资、扩大内需的新引擎。要主动研究政策意见、抢抓风口机遇,快规划、快落地、快推进。要加快布局、增创优势,坚持系统思维,强化统筹协调,努力以“新基建”优势吸引新产业、新业态项目,实现产业联动发展。要细化目标、高效推进,强化“全局一盘棋”思想,把准吃透政策导向,争取更多项目进入国家和省市“盘子”。

会议讨论并原则通过《关于加快发展先进制造业的政策意见》。会议强调,新政策进一步聚焦重点产业、重点领域和重点企业,奖励覆盖面广、门槛低、标准高。要抓紧完善,算好财政预算、产业基金大账,及时制定考核实施细则,增强意见的可操作性。要注重宣传,以喜闻乐见的形式,更好地将政策传递到每家企业,提振企业家信心。要重抓落地,严格政策适用和政策兑现,加强审核把关,切实将真金白银用在“刀刃上”。

会议讨论并原则通过《关于加快科技创新促进高质量发展的激励意见》。会议强调,科技创新是高质量发展第一动力。要把加强科技创新作为优化经济结构、提升城市能级的重要抓手,围绕我市产业基础,倒逼产学研合作升级。要全面提升创新载体,紧盯行业细分领域顶尖高手,加强政策性支持,优化人才发展环境,推动研发团队在我市实质运行。要坚持一二三产联动考核,不断提高区域创新能力和企业核心竞争力。

会议传达学习盐城市禁毒工作暨创建全国禁毒示范城市推进会议精神。会议要求,深入学习贯彻习近平总书记关于禁毒工作的重要指示精神,迅速召开专题会议,强化统筹协调,形成齐抓共管的工作格局。要硬化关键举措,坚持突击战与持久战相结合,始终保持对毒品犯罪的严打高压态势。要深化综合治理,将禁毒工作责任落实到镇和社区,广泛发动人民群众参与禁毒斗争,推动持续巩固提高禁毒工作。

会议还研究讨论其他事项。

打印 关闭