首页
>>新闻聚焦>>要闻速递

杨雪峰主持召开市委常委(扩大)会议 认真学习习近平总书记重要文章 坚持重点重抓攻坚突破勇创一流

发布日期:2020-06-06

6月5日下午,市委书记杨雪峰主持召开市委常委(扩大)会议,认真学习习近平总书记的重要文章《关于全面建成小康社会补短板问题》,研究部署当前重点工作。他强调,全市上下要迅速贯彻落实全国“两会”精神,及时调整和完善工作思路,做到“两不误、两促进”,全力决胜“双过半”,奋力夺取“双胜利”。市委副书记、市长商建明作工作部署,市政协主席鲍宇出席会议。

杨雪峰说,习近平总书记的重要文章,在肯定发展成就的同时,着重就正确认识全面建成小康社会面临的短板问题进行科学分析研判,为我们跑赢全面小康“最后一公里”、打赢脱贫攻坚战指明了方向、提供了根本遵循。我们要坚决扛起使命担当,聚焦短板弱项,实施精准攻坚,确保如期高水平全面建成小康社会;全力攻坚小康短板,按照“缺什么补什么,弱什么强什么”的原则,对照小康指标体系,补齐短板、夯实基础,同时关注影响群众获得感的“堵点”“难点”;全面压实工作责任,细化工作任务,打好“歼灭战”,督办重大事项,攻克难点问题,确保任务必成,提高人民群众满意度。

杨雪峰指出,6月份是赶进度、补损失的关键时期。全市上下要在强烈忧患意识中谋划发展、打开新局。“向外看”,跳出东台看东台,把准东台在区域格局中的方位;“向内看”,认清自身在产业层次、城市建设、服务业发展等方面存在的短板和不足;“向前看”,抓牢发展的机遇和风口,积极向上争取项目支持,推动各项工作打开新局面。

杨雪峰强调,在坚持重点重抓中突破攻坚、赢得主动。一是要坚持精准施策,奋力实现各项工作“双过半”。紧盯主要指标,补欠赶超,确保6月份所有指标扭负为正;加快82个重点项目建设,挂钩市领导加强督查,镇区部门沉入一线化解难题;提升运行质态,制定出台扶持企业技改转型的相关政策,支持企业进位争先、争作贡献。二是要狠抓招商引资,加快培育转型发展强动能。高举“产业强市”大旗,按照“全员全域全年”招商总体思路,尽快组建专业招商队伍,瞄准深圳、上海、苏南等重点区域,坚持一二三产业一体推进,推行项目全周期考核,多措并举、精准招商。三是要系统谋划推进,着力构建城市发展新格局。坚持产城融合发展,全面提升城市形象,主城区要补齐城市功能短板;开发区、高新区重点解决造血功能的问题;城南片区要组团式建设,步步为营向前推进;西溪景区围绕爱情主题,力求质态、业态、形态联动,形成高品质的休闲消费空间。四是要强化统筹推进,积极打造乡村振兴高标杆。全力决胜脱贫攻坚,组织“回头看”防止返贫,落实好“两不愁三保障”政策;扎实推进强村富民,打通农产品产业链、价值链,增加村集体和农民收入;抓紧抓实农房改善,按照一把手工程、一盘棋布局、一体化推进、一竿子到底的“四个一”要求推进到位。五是要坚决守住底线,筑牢区域本质安全防控网。坚持底线思维,加强基层治理,确保社会大局稳定;时刻绷紧安全生产这根弦,切实抓好消防安全,开展安全生产专项整治。扎实抓好生态环保,坚决消除环保短板,提升生态环境品质。

杨雪峰要求,各级干部要在推进效率革命中激情干事、勇创一流。要有“昼无为、夜难寐”的精神,只争朝夕,紧张快干,做“有效率的事”。效率来自于过硬的能力,善于学习、把准方向、创新思路。效率来自于务实的作风,能够沉下身子、拉高标杆、讲求效益抓落实,培养“狼性”团队精神。效率来自于良好的机制,工作推进上以产业化思维来干事业,选人用人上坚决向招商、拆迁、维稳一线倾斜,督查考核上坚持一线工作法、首问负责制、闭环督查制,激发各层各级的干事创业热情。

商建明要求各镇区各部门要密切关注主要经济指标,查漏补缺,精准施策,确保目标实现。要重抓招商引资和项目推进工作,做好招商人员的充实和培训,优惠政策的梳理和完善,重点项目的跟踪和推进,把招商引资与产业培育、技改扩能、合作重组、盘活资产相结合,以高质量项目推动高质量发展;突出82个重点项目,加快推进力度,抓好安全质量,确保经济平稳运行。要统筹做好安全环保、常态化疫情防控、民生实事工程、防汛等当前重点工作,全力冲刺“双过半”。

会上,市统计局、发改委汇报了全市“双过半”、决胜全面小康指标和“两重一实”推进情况。各镇区汇报招商引资、项目推进工作。

李宝会、许峰等市四套班子领导参加会议。(东台日报)


打印 关闭