首页
>>远程教育>>远教短波

主题微党课赛出党性教育新风采

发布日期:2020-08-18

8月17日,由市委组织部主办,市融媒体中心承办的“吹响新时代奋进号角”主题微党课大赛在市融媒体中心演播大厅举行。市委常委、组织部部长潘亚军出席活动并致辞。

自5月活动启动以来,全市各基层党组织积极参与,经过基层报名、党委推荐、初赛遴选等环节,共有17个作品入围决赛。参赛作品紧扣主题、观点明确、层次分明,具有感召力。《三代人的初心故事》《九九艳阳》围绕老党员初心故事,展现共产党员砥砺前行的力量;《椒乡徽映党旗红  我要成为那样的人》《西瓜老王的故事》描绘新时代农民“自画像”,抒发实现全面小康的必胜信念;《从战疫大考看制度优势》《初心不改  医心移疫》致敬战疫一线人员,引发听众共鸣……饱含真情的语言、真实生动的实例,赢得评委和观众阵阵掌声。

潘亚军指出,“微党课”是我市创新党员教育的一项重要举措。广大党员要紧扣灵魂本质,将业务工作、日常案例融入党性教育。利用时间短、形式活、内容实的优势,创优党课模式,实现党员教育长流水、不断线、经常化。突出“课程”“课堂”载体功能,保证学习环环相扣、高质高效,真正起到增强党性、凝心聚力、加油鼓劲作用,确保党员有所悟、有所获。

本次大赛共评选出一等奖2个、二等奖3个、三等奖5个和部分优秀作品奖。(东台日报)


打印 关闭