首页
>>基层党建>>机关党建

交通局:党建引领铺就温暖征房路

发布日期:2020-09-02

何垛河综合整治房屋征收刚启动,市交通运输局迅速成立港务处宿舍征收地块临时党支部,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员干部先锋模范作用,形成以党建引领铺就温暖征房新路径。截至目前,地块内80户被征收户已有72户完成协议签订, 58户已交房。

临时党支部24名党员由征收工作组和住户共同组成,共分成5个专项工作小组,党员们以“白+黑”“5+2”的模式迅速开展工作,实力践行“今天再晚也是早,明天再早也是晚”工作要求。他们深入群众中,用“面对面谈心”的方式,倾听百姓呼声,通过登门入户、召开座谈会、张贴通告和问卷调查等方式,第一时间把安置补偿方案宣传到家。坚持“一个方案不走样,一把尺子量到底,一套标准算到底”,实事求是,不搞边缘化、特殊化,不损害群众的切身利益。

四组组长袁海,在前期准备工作的关键时刻,患糜烂性鼻炎流血不止,到医院用纱布做了简单处理后立刻重返岗位,一流鼻血,就用随身带着的面巾纸擦拭掉。领导同事都劝他赶紧休息尽快治疗,但他坚持不下火线,直到本组任务基本完成,才赴南通大学附属医院进行了手术。组员们起早贪黑,夜以继日,斗志昂扬战酷暑,通过分工协作、通力配合,形成“众人划桨开大船、各负其责勇争先”的良好工作局面。

军转干部曹长虎、党员郝玉林、金卫东充分发挥先锋模范作用,带头腾空搬迁,带头签订协议,主动协助工作组做群众思想工作,宣传利好政策。同时,几名党员干部还努力做亲属、朋友的宣传引导工作,带动更多群众积极配合支持征房工作,将征房工作稳步推进。(东台日报)


打印 关闭