当前位置:首页 / 新闻聚焦
2020—2021年度盐城市 基层党员冬训工作会议在东举行 吴晓丹作部署 杨雪峰致辞
时间:2021-01-07来源:字号:

1月3日至4日,2020-2021年度盐城市基层党员冬训工作会议在我市举行。盐城市委常委、宣传部部长吴晓丹作动员部署,我市市委书记杨雪峰致辞。

吴晓丹指出,一年来,面对极不平凡的国际国内形势,面对突如其来的疫情大战大考,全市各层各级坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实全省冬训工作部署要求,创造性推进冬训工作,基层党员的获得感明显增强,画出全员参训的“同心圆”、唱出党员点赞的“大合唱”,推动冬训工作取得新进展新成效。吴晓丹强调,要认清新形势,充分认识冬训工作的重大意义。把冬训工作放在国际大背景下来审视、放在全国大格局中来思考、放在谱写“四新”盐城的大目标中来谋划,引导广大党员树立高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,切实把冬训工作作为加强新时代党的建设的一项重要举措抓紧抓好。要聚焦新任务,全面落实冬训教育的重点内容。认真学习领会党的十九届五中全会精神、中央经济工作会议精神、“四史”等6个专题,深挖内涵要义,由此及彼、由表及里,找准与基层党员的结合点,切实做好理论的精准供给,把冬训教育的各项重点任务不折不扣落实到位。要强化冬训组织领导、督查考核、专题培训,紧跟时代变化和实践发展,不断创新,高点发力、高标推进,营造浓厚冬训氛围,提升冬训工作实效,以“争当表率、争做示范、走在前列”的使命担当,以坚定不移的信心、坚持不懈的恒心、善作善成的决心,锐意进取、创新实干,不断提升冬训工作科学化水平,推动全市基层党员冬训工作不断迈上新台阶、始终走在全省前列。

杨雪峰在致辞中说,2020年面对百年未遇的新冠疫情,我市坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,按照盐城市委提出的“听中央号令、抓主要矛盾、下明确指示、靠人民群众”要求,迎难而上、奋发作为,交出了“两战全胜”的优异答卷。这一年,我们着眼应对变局、开创新局,全力打好意识形态工作主动仗,引导各级干部树立“争一流、创唯一”的目标追求,焕发“今天再晚也是早、明天再早也是晚”的拼搏精神,形成“比贡献、比服务、比作为”的争先态势,汇聚夺取“双胜利”的强大精神动力。举办“东台大讲堂”,实施草根宣讲员、理论工作者“双向赋能”工程,提升党委中心组学习“四巡”成效,党员干部克难奋进的意志更加坚定,人民群众的自豪感和向心力极大增强。今年是中国共产党成立100周年,也是“十四五”发展开局之年,我们将坚决扛起“两争一前列”的使命担当,紧紧围绕开启现代化新征程这个中心大局,积极推进冬训工作创新,最大限度激发奋进新征程的强大正能量。

会前,吴晓丹实地参观了我市“双向赋能”工程等理论宣讲特色品牌展示,认为我市因地制宜打造差异化基层理论宣讲品牌更加惠民利民,东台的经验做法值得在全市推广。盐城师范学院教授宋敏作宣讲技能、宣讲实务培训。会议通报2019-2020年度全市基层党员冬训工作综合评比情况,为冬训工作先进集体和先进个人代表颁奖、授牌。

盐城市各县(市、区)委常委、宣传部部长,盐城经济技术开发区、盐南高新区党工委分管负责同志等300多人参加会议。

在东期间,参训人员实地观摩了海春书局“我为你诵读”、安丰镇“理论惠民在安丰”、梁垛镇临塔村“十四五”大家谈等冬训教育实训现场。举办了第三届“新思想、我来讲”宣传委员示范宣讲比赛。

盐城会议后,4日下午,我市召开2020-2021年度全市基层党员冬训工作会议,市委常委、宣传部部长周爱东作动员部署。(东台日报)