当前位置:首页 / 新闻聚焦
全市领导干部警示教育暨作风建设问题通报会召开 坚定理想信念 强化履职担当 推动全面从严治党和作风建设迈上新台阶
时间:2021-11-01来源:字号:

10月30日上午,我市召开领导干部警示教育暨作风建设问题通报会,市委书记杨雪峰出席并讲话,要求全市党员干部深入学习贯彻习近平总书记关于加强作风建设的重要论述,认真贯彻落实盐城市第八次党代会和市第十五次党代会精神,持续推进精准化警示教育、制度化执纪监督,以更加优良的作风、更加昂扬的斗志、更加务实的担当,推动全面从严治党和作风建设迈上新台阶,为谱写现代化新东台华彩篇章提供更加坚强的组织和纪律保障。市委副书记、市长商建明主持会议。市人大常委会党组书记周爱东,市政协主席鲍宇出席。

在集体观看了《坚定不移正风肃纪反腐》警示教育片后,杨雪峰指出,专题片暴露的问题尽管是个别现象,但是值得我们每个人警醒反思。全市党员干部要以案为鉴、以案明纪、以案促改,突出问题导向,紧盯作风顽疾,查处一案、警示一片、规范一域。他强调,近年来,我市从提振干部精神状态入手,深化正风肃纪“镇村行”,正风肃纪“看机关”专项行动,党风政风持续好转,队伍士气全面提振,干事氛围日益浓厚。但作风问题稍不留意就有可能回潮反弹,我们必须以永远在路上的坚韧和执着,永不停歇地推动作风建设向纵深发展,坚决打好作风建设的攻坚战、持久战。

杨雪峰指出,加强作风建设,必须把对党忠诚牢记于心,拧紧理想信念的“总开关”。切实增强政治定力,坚持不懈用新思想立根铸魂,把讲政治从外部要求转化为内在主动,念好政治上的“紧箍咒”,筑牢行为上的“防火墙”;不断淬炼坚强党性,时刻牢记自己第一身份是共产党员、第一职责是为党工作,知敬畏、存戒惧、守底线;始终坚守忠诚品质,政治上讲忠诚、组织上讲服从、行动上讲纪律,做到信念如铁、党性如钢。加强作风建设,必须把责任担当践之于行,焕发激情干事的“精气神”。始终坚持“今天再晚也是早、明天再早也是晚”,坚定“争一流、创唯一”,坚决“比贡献、比服务、比作为”,进一步提振精神状态;深入学习现代产业、沿海开发、生态经济等各方面专业知识,进一步练就过硬本领;扎实开展“我为群众办实事”实践活动,突出抓好“12345”平台诉求办理,进一步增进民生福祉。加强作风建设,必须把清正廉洁扎根于魂,筑牢全面从严的“防火墙”。从严落实责任,各级党组织书记严格履行“第一责任人”责任,其他班子成员坚持“一岗双责”,纪检监察机关切实担负起监督责任;完善制度机制,针对群众反映强烈的痛点难点堵点,深度剖析案件背后的制度根源,坚决堵住“围猎”的缺口。要加强教育管理,多搞小而精的分行业、分部门、分领域的专题警示教育,扎实开展作风建设突出问题专项整治,致力形成常态长效的震慑机制,创造海晏河清、正气充盈的发展环境。

商建明要求,各镇区、各部门、各单位要驰而不息抓作风建设,始终立足政治大局和工作全局,以“踏石留印”的决心和“滴水穿石”的恒心,把作风建设抓在日常、严在经常。要聚焦问题自查自纠,紧盯“庸懒散”和“四风”隐身变异等问题,深入一线开展专项巡察,以强有力的督查督办推动作风整改事项“事事有着落、件件有回音”。要真抓实干推动发展,紧扣年初目标,突出重点重抓、务求实效,常态化开展澄清正名、容错纠错等工作,推动广大党员干部比贡献、比服务、比作为,为加快建设现代化新东台作出新的更大贡献。

潘亚军等市四套班子领导参加会议。(东台日报)