当前位置:首页 / 焦点图
费坚来东调研经济 社会发展和组织工作
时间:2021-11-15来源:字号:

11月6日,盐城市委常委、组织部部长费坚来我市调研经济社会发展和组织工作,强调要全面落实新时代党的建设总要求,敢于创新、勇于担当、善作善成,为推动东台高质量发展提供坚强的组织保证和人才支撑。市委书记杨雪峰参加活动。

费坚一行进园区、到企业、入村居,详细了解基层党建、招才引智和党建惠民等工作。贺鸿电子高度重视人才队伍建设,引进的高端人才入选省“双创计划”创新人才和盐城市“黄海明珠人才计划”领军人才。费坚详细了解企业研发能力,勉励企业加大招才引智,深化产学研合作,推动做大做强。在高新区互联网大厦“青创之家”党群服务中心、麦腾智慧创新工场等现场,费坚对园区坚持党建引领,整合共享资源,搭建服务平台,发展楼宇经济,为城市经济高质量发展注入新动能给予肯定。在梁垛镇临塔村、西溪景区西郊村,费坚详细了解基层党建、村集体经济发展等情况,叮嘱村组干部抓党建、强基础、兴产业,有效改善人居环境、增进民生福祉,更好带动百姓增收致富。走进五烈镇金满穗农业公司,费坚与“三带”能手蒋维银亲切交谈,仔细询问联农带农情况,勉励其继续发挥“领头雁”作用,以科技提升产业效益,更好辐射带动农民致富、农业增收,助力乡村振兴。

在东期间,费坚主持召开座谈会,听取东台经济社会发展和组织工作情况汇报。近年来,我市聚焦“产业强市、品质兴城、实干惠民”奋斗指向,坚持高端导向,发展质态持续向好;推动城乡融合,城市能级大幅提升;坚定绿色转型,生态优势日益凸显;推进共建共享,人民生活持续改善;突出强基固本,党的建设全面加强,两年获得省政府真抓实干成效明显地区13项表彰,跻身全国工业百强县市和全国制造业百强县市,入选中国最具幸福感城市。组织工作始终围绕中心、服务大局,突出重点、狠抓落实,在锻造“干部铁军”、夯实“战斗堡垒”、构筑“吸附磁场”等方面取得阶段性成效,形成一批具有东台特色的亮点做法、经验典型。

费坚指出,东台经济社会协同发展,干部干事创业充满激情,组织工作富有成效。面对新形势新任务,东台要以更加鲜明的导向引领各项工作,增强政治定力,提升政治能力,履行政治责任,推动党的创新理论在东台“落地生根”。要以更加有力的担当汇聚发展合力,解放思想、创新机制,锻造善作善成的“干部铁军”、打造攻坚克难的“基层堡垒”、激活引领发展的“人才引擎”,创造更多全国知名的基层党建品牌。要以更加严实的作风作好表率,对照“讲政治、重公道、业务精、作风好”的“12字”总要求,在工作标准上“高人一层”、自我要求上“严人一分”、推进落实上“快人一步”,以忠诚干净担当的实际行动维护干部良好形象。

市委常委、组织部部长葛建华参加活动。