当前位置:首页 / 自身建设
市委组织部召开部领导班子2020年度民主生活会
时间:2021-02-08来源:字号:

根据市委统一部署要求,2月7日晚,市委组织部召开部领导班子2020年度民主生活会。市委常委、组织部部长、经济开发区党工委书记潘亚军出席会议并作点评。

会前,部领导班子扎实做好学习研讨,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,找准找实存在问题,认真撰写对照检查材料,为高质量开好民主生活会作了充分准备。

市委组织部常务副部长朱均东代表部领导班子作了对照检查;班子成员依次作个人对照检查,其他班子成员分别提出批评意见。大家在发言中紧扣主题、联系实际,查摆问题深刻、原因剖析透彻、整改措施扎实,相互批评坦诚相待、红脸出汗,提出努力方向和整改措施落细落小、动真碰硬。

潘亚军在点评时指出,这次民主生活会组织周密、严肃认真,开出了高质量、开出了新气象。自我批评开门见山,既从工作上找短板、担当上找差距,又从政治上查症结、思想上挖根源,做到了见人见事见思想,达到了预期效果。相互批评态度诚恳,有缺点谈缺点、有意见讲意见,当面交流交心、共识共勉,营造了团结和谐、真诚务实的良好氛围。整改措施定位准确、思路清晰、实在具体,充分体现出了即知即改、真抓真改的信心和决心。

潘亚军强调,要把这次民主生活会作为新的起点,珍惜好传统、传承好作风,团结协作、优化分工,增强活性、凝聚合力,以反复抓、抓反复的韧劲,推动问题整改到位,确保组织工作“十四五”开好局、起好步,以优异成绩庆祝建党100周年。