当前位置:首页 / 一线传真
各地各部门迅速掀起党史学习教育热潮
时间:2021-03-26来源:字号:

连日来,各地各部门迅速部署党史学习教育,让学习教育在这个春天迅速升温。通过党史学习教育,更好总结历史经验、认识历史规律、掌握历史主动,更好传承红色基因、牢记初心使命、坚持正确方向,在学习领悟中不断汲取精神力量,提升发现问题、分析问题和解决问题的能力,切实把中央部署和省市委要求落到实处。

3月23日,高新区召开全区党建工作暨党史学习教育动员会议。会议要求,各级把开展党史学习教育作为当前首要政治任务,把握党建工作的要求和“学史明理、学史增信、学史崇徳、学史力行”目标。排好“课程表”,列出“任务书”,切实提高学习教育的针对性和实效性。会议要求全面提升基层党建工作水平,抓紧抓实党史学习教育,以高质量党建助推高质量发展。

3月22日上午,沿海区召开党史学习教育动员会,要求全区各党组织和广大党员干部围绕高品位建设上海康养基地、弶港城市副中心,充分发挥先锋模范作用,努力推动沿海现代化建设起好步、开好局;要时刻焕发“今天再晚也是早,明天再早也是晚”的拼搏精神,高质量、高效率推动重大项目建设;要沉下心来学、联系实际学,以沿海高质量发展的成果来衡量党史学习教育成效。

3月22日,时堰镇召开党史学习教育动员会议。会议要求聚焦“学党史”,悟思想、办实事、开新局。要造浓宣传氛围,推动党史学习教育进企业、进村居、进校园;要精心组织安排,创新方式方法,用好红色资源,推动学习教育深入基层、深入群众、深入人心。通过学习百年党史,以史为镜、以史明志,在学思践悟中坚定信仰信念,激发信心动力,不忘初心,牢记使命,确保学习教育有序高效推进。

市水务局开展学党史“五个一”活动,即读一本党史、写一篇心得、受一次教育、办一场交流、建一个“党群”。“五个一”活动具体内容有,每名党员通读一本党史,撰写一则学习心得体会;利用党史资源、红色阵地,组织党员开展实景教育;各基层党组织至少开展1次党员学习党史交流会。

东台镇新兴社区利用党员活动日,组织辖区内党员进行学党史活动,学习习总书记重要讲话精神,回顾“党史上的今天”:上海工人第三次武装起义,观看文献纪录片《铁军》。党员纷纷表示,要从党的百年伟大奋斗历程中汲取智慧和力量,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以更加昂扬的斗志、饱满的热情和蓬勃的朝气投入到日常工作中来。据介绍,新兴社区将以“学党史”主题活动为契机,坚持凝聚群众、引导群众,调动各方力量,整合各种资源,创新方式方法,深入开展形式多样的服务活动,扎实开展新一轮文明城市创建活动,谱写新时代文明实践新篇章。(东台日报)