首页
>>新闻聚焦>>要闻速递

杨雪峰在全市镇领导班子换届工作会议上强调 坚持把“两个维护”贯穿换届工作始终 努力选出好干部配出好班子换出好面貌

发布日期:2021-03-31

3月30日上午,全市镇领导班子换届工作会议召开。市委书记杨雪峰出席会议并讲话,强调要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实中央和省、市委有关会议精神,坚持把做到“两个维护”、加强党的全面领导、严肃换届纪律贯穿换届工作始终,努力换出新时代东台发展的好面貌、担当现代化建设重任的好班子、风清气正、心齐劲足的好氛围,高标准、高质量完成换届任务,为谱写“争当表率、争做示范、走在前列”的东台篇章作出新的更大贡献。

杨雪峰说,这次集中换届,是在“两个大局”交织、“两个百年”交汇、“两个五年规划”交接的历史节点上进行的,事关全局、影响长远。要坚定政治方向,深刻认识换届工作的极端重要性,坚决把思想和行动统一到中央精神和省、市委部署上来,把“两个维护”贯穿始终,努力换出新时代东台发展的好面貌。要深刻认识到做好换届工作是践行新思想走好发展新征程的必然要求,把高度认同新思想、自觉践行新思想、善于落实新思想的干部选出来、用起来,始终树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,确保各项事业沿着正确方向前进;要深刻认识到做好换届工作是实现“十四五”发展新跨越的根本保证,坚持鲜明的实绩导向、一线导向,精心选出激情迸发、能力出众、堪当重任的高素质专业化干部队伍;要深刻认识到做好换届工作是展示干部队伍新风貌的重要考验,把严的标准、严的程序、严的举措落实到选人用人、换届选举各方面,真正使换届过程成为严明纪律规矩、弘扬新风正气的过程,推动全面从严治党不断向纵深发展。

杨雪峰指出,选出好干部是换届工作的重点和关键,要树立鲜明导向,把党的全面领导贯穿始终,努力换出担当现代化建设重任的好班子。要突出政治标准,坚决选用忠诚干净担当的干部。全方位考准考实干部政治忠诚、政治担当、政治能力等方面的要求表现,严格执行《干部任用条例》,深化运用“五突出五强化”选人用人机制,落细落实“三个区分开来”的要求,用好“三项机制”。要坚持重点重抓,选优配强镇领导班子党政正职。强化好中选优、优中选强,把综合素质最高的放在党政正职岗位上,注意优势互补,努力使“强个体”成为团结协作、齐心干事的“强组合”。要注重结构优化,增强领导班子整体功能。围绕事业发展和领导班子建设需要,精准科学选配,以干部的优化组合实现“1+1〉2”的整体效果。要着眼长远发展,选准用好优秀年轻干部。着眼东台未来发展,加强系统谋划布局,坚决破除按部就班、论资排辈的惯性思维,同时加强跨条块、跨领域交流,健全完善年轻干部常态化选拔任用机制,加紧形成一批堪当重任的生力军。

杨雪峰强调,集中换届工作政治性和政策性非常强,各方关注度很高。要强化工作责任,把严肃换届纪律贯穿始终,努力换出风清气正、心齐劲足的好氛围。要加强全局统筹,迅速成立领导机构和工作班子,有力有序抓好组织实施。要强化思想引导,把搞好换届与开展党史学习教育紧密结合起来,引导领导干部正确对待个人进退留转,为换届创造良好舆论环境。要严明纪律要求,扎实开展警示教育,推动各级干部严守政治纪律和政治规矩,严格执行换届制度规定,确保换届工作有序进行、圆满完成。

市委常委、组织部部长潘亚军主持会议。(东台日报)


打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统