首页
>>新闻聚焦>>要闻速递

杨雪峰主持召开市委常委(扩大)会议 深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 奋发作为推动“十四五”开好局起好步

发布日期:2021-04-12

4月7日下午,市委书记杨雪峰主持召开市委常委(扩大)会议,深入学习习近平总书记《论中国共产党历史》一书有关篇目和在福建考察时的重要讲话精神。强调要践行“三新”要求,坚定信心、乘势而上,谋求高质量发展新跨越,确保“十四五”开好局起好步。市委副书记、市长商建明作工作部署,市人大常委会主任陈晓俊,市政协主席鲍宇出席会议。

杨雪峰指出,习近平总书记《论中国共产党历史》一书,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是党史学习教育的必学内容。各地各部门要把开展党史学习教育作为重大政治任务,精心组织学习,保证党史学习教育高质量开展;要深刻领会精神,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;要坚持学用结合,把学习党史与解放思想、谋划发展、推进工作结合起来,以优异成绩庆祝建党100周年。

杨雪峰强调,全市上下要深入学习习近平总书记在福建考察时的重要讲话,主动对标对表,全面把握总书记提出的一系列新部署新要求,做到入脑入心、融会贯通。积极开拓新实践,坚决扛起“两争一前列”使命,不断开拓高质量发展新境界。要奋力创造新业绩,助力更高目标追求,更加注重创新实干,努力交出更优答卷、展现更大作为。

杨雪峰指出,今年以来,全市上下坚定“产业强市、品质兴城、实干惠民”的奋斗指向,激情奋斗、紧张快干,各项工作实现首季开门红。全口径工业开票销售、规上工业开票销售、一般公共预算收入等主要指标均实现两位数增长;项目动能强后劲足,通过评审亿元以上项目净增16个;争先创优成效显著,已获得省政府真抓实干成效明显地方5项表彰。

杨雪峰强调,今后一个时期,各镇区、各部门要把准大趋势,以“创新转型”推动发展质态全面提升。不遗余力攻坚重大项目,围绕建链强链补链,聚力攻坚50亿级以上龙头型旗舰型项目;加快项目建设进度,确保30个重点工业项目竣工投产。精准发力培植企业梯队,大力宣传“提高制造业企业研发费用加计扣除比例”政策,鼓励企业加快智能化转型步伐;筛选一批有潜力的企业进行培植,推动企业早日上市;加强星级企业培育,确保今年取得更大突破。聚焦用力做强产业园区,新引建一批重大项目和链条项目,培大育强产业集群;配套建设一批功能项目,全面提高园区承载力;多措并举盘活闲置土地,提高亩均效益。要抓牢大机遇,以“开放融合”促进城市能级快速跃升。抢抓“内循环”、高铁开通和长三角一体化全面提速的重大机遇,突出“聚要素”,加快推进跨串场河、通榆河3座大桥,弶港城市副中心、西溪景区逅海酒吧街等工程建设,高水平建设品质城市。突出“增优势”,坚持底线、高线一起抓,加大生态治理力度,确保国、省考断面水质全部达Ⅲ类水;最大限度发挥生态优势,高标准建设康养小镇和8镇11村农村人居环境示范区,高标杆创塑生态品牌。突出“强引擎”,加快引建一批农业深加工项目,全面提升农业规模化、产业化、品牌化水平;坚持因地制宜,强化统筹推进,加快实现高标准农田全覆盖;重点发展和培育好农投公司、村股份合作社“两个主体”,高定位推进乡村振兴。

杨雪峰指出,要树立大情怀,以“普惠共享”提升全体百姓幸福指数。抓实抓细疫情防控,把疫苗接种作为一项政治任务,全面按期完成疫苗接种任务。全力补齐民生短板,明确责任、加强督查,确保按期全部开工。坚决守住安全底线,突出重点领域重点环节大排查大整治,坚决维护区域本质安全。要展现大担当,以“争先率先”实现各项工作精彩开局。进一步发扬勇闯新路、追求卓越的创新精神,夙夜在公、只争朝夕的拼搏精神;胸怀全局、乐于付出的奉献精神和敢于担当、善作善成的实干精神。坚定“争一流、创唯一”,坚持“今天再晚也是早,明天再早也是晚”,坚决“比贡献,比服务,比作为”,各项工作努力在“盐城争第一,全省进前列,全国有影响”。

商建明传达了盐城市高质量发展项目观摩推进会精神。要求各镇区各部门加强数据分析研究,确保各项主要指标持续稳健增长;突出抓好重点企业和在手项目,深入挖掘新增长点。突出招大引强,深耕长三角、珠三角重点区域,突破投资超50亿元以上重大项目;强化产业培育,聚焦四大主导产业,更多推动应用创新;加快项目建设,在确保安全质量效果的同时,打足人员机械时间,倒排工期、挂图作战,落实好长效运营和管护措施。要统筹做好疫苗接种、生态环境改善、重点交通建设等当前工作,抓实抓细安全生产,确保实现全年各项目标任务顺利完成。

邱海涛、李宝会、潘亚军等市四套班子领导参加会议。各镇区汇报招商引资、项目推进工作。(东台日报)


打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统