首页
>>新闻聚焦>>要闻速递

全市政法队伍教育整顿领导小组第二次会议召开杨雪峰主持并讲话 商建明出席

发布日期:2021-04-20

4月19日上午,全市政法队伍教育整顿领导小组召开第二次会议,传达学习中央、省和盐城市政法队伍教育整顿推进会议精神,总结回顾前一阶段工作,研究部署下一阶段重点目标任务,推动教育整顿向纵深开展。市委书记、市政法队伍教育整顿领导小组组长杨雪峰主持并讲话。市政法队伍教育整顿领导小组副组长商建明、朱杰成、沈阳、谭斌、陈宏成出席会议。

杨雪峰指出,政法队伍教育整顿开展以来,全市政法系统坚持高站位谋划推动工作、高质量完成规定动作、高标准检验学习成效,呈现出措施实、力度大、效果优的良好态势。当前,我市政法队伍教育整顿工作即将从学习教育环节,转入查纠整改环节。我们要深入学习贯彻习近平总书记重要指示和党中央决策部署,认真落实中央、省和盐城市政法队伍教育整顿推进会议精神,持续加大查纠整改落实力度,推动全市政法队伍教育整顿走深走实,确保取得实实在在的效果。

杨雪峰强调,要紧扣目标要求,坚决扛起政治责任。认真落实“从严”标准,从思想教育、日常管理、监督制约、组织建设、制度完善等方面整体发力,把教育整顿往深里抓、往实处做;准确把握“从宽”政策,深入做好政策宣讲,层层开展谈心谈话,让广大干警充分认识政策,主动检视问题;处处体现“从实”要求,确保政治效果、纪法效果、社会效果相统一。要深化学习教育,切实铸就忠诚本色。把政治学习贯穿始终,教育引导广大干警进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;把警示教育贯穿始终,引导政法干警做到知敬畏、存戒惧、守底线;把学用结合贯穿始终,推动学习教育入脑入心、见行见效。

杨雪峰要求,要突出问题导向,深入推进查纠整改。要强化自查自纠,通过填写自查报告、召开民主生活会、组织生活会等形式,深入开展批评和自我批评,同时对干警自查情况认真组织核查;要强化组织查处,通过举报线索核查、涉黑涉恶案件(线索)倒查、重点案件评查等“七查”,形成“处理一人、警示一片”的震慑效果;要强化专项整治,全面摸排整改存在问题,不断健全完善体制机制,切实打造风清气正的良好氛围。要坚持标本兼治,全面攻克顽瘴痼疾。紧盯“六大顽瘴痼疾”,坚持共性问题与个性问题同时整治,坚持表象问题与深层问题同步解决,坚持集中整治与建章立制同向发力,坚持以更高标准、更严要求,切实抓好每一项整治工作。

杨雪峰强调,政法队伍教育整顿涉及范围广、社会关注度高,要强化组织领导,不断深化教育整顿。全市政法各部门要牢固树立全局观念,拧紧责任链条,真正做到各司其职、各负其责;加强舆论引导,落实好“三同步”工作机制;注重统筹兼顾,把教育整顿与党史学习教育紧密结合起来,与做好政法重点工作紧密结合起来,以保安全、护稳定、促发展的业绩来检验教育整顿成效,为庆祝建党100周年营造安全稳定的社会环境。(东台日报)


打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统