首页
>>新闻聚焦>>要闻速递

省委党史学习教育第四巡回指导组来东检查指导

发布日期:2021-05-13

5月11日下午,省委党史学习教育第四巡回指导组来东检查指导党史学习教育工作,听取我市党史学习教育开展情况汇报,列席我市市委理论学习中心组党史学习教育学习会,并对市委理论学习中心组成员进行考学和点人点题交流。省委党史学习教育第四巡回指导组组长方标军在学习会上讲话,盐城市市委常委、宣传部部长吴晓丹出席,我市市委书记、市委党史学习教育领导小组组长杨雪峰主持。省委党史学习教育第四巡回指导组副组长万来存,我市市委副书记、市长商建明,市人大常委会主任陈晓俊,市政协党组书记邱海涛等参加。

方标军充分肯定东台市委党史学习教育取得的阶段性成效。他说,党史学习教育开展以来,东台市委深入学习领会习近平总书记在党史学习教育动员会上的重要讲话以及近期关于开展党史学习教育的重要指示批示精神,贯彻落实中央和省委部署要求,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,扛起政治责任,精心谋划安排,强化组织推进,在聚焦原著原文、聚焦红色资源上真学真悟,在聚焦发展大局、聚焦改善民生上真想真干,全市党史学习教育平稳起步、有序推进,充分体现了“学党史、悟思想、办实事、开新局”的东台特色和经验。

方标军要求,东台市委党史学习教育要精心组织安排,向纵深推进,务求取得实效。要加大统筹力度,完善实施方案,贯彻落实新部署新要求,积极开展新探索新实践;突出以上率先,主要领导同志要亲自抓、率先垂范;加强巡回指导,从严把好党史学习教育的质量和效果;注重方法创新,扎实开展“永远跟党走”群众性主题宣传教育活动。要加大学习进度,在导学、促学、助学、活学上下功夫,在学习时间、进度、效果上高要求,推动指定必读书目学早学深,掀起党史学习教育热潮;同时开展集中学习、专题辅导、专题学习会等,做好组织发动工作,推动党史学习教育深入群众、深入基层、深入人心,做到真学真悟。要加大实事的难度,深入调研排查出群众最关心最直接最现实的利益问题,尽快汇总公布“我为群众办实事”项目清单,切实解决好老百姓“急难愁盼”的大事难事,杜绝群众认可度、接受度不高的现象。要加大宣传深度,加强活动组织策划,发挥主流媒体和新媒体作用,更好宣传推动东台学习教育中涌现的好经验、好做法。

杨雪峰表示,党史学习教育开展以来,我市牢牢把握“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”总要求,紧紧围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”目标任务,强化统筹协调,创新方法举措,注重效果导向,全市党史学习教育实现高起点开局、高标准推进。他表示,东台将以此次省委党史学习教育第四巡回指导组的检查指导为契机,进一步抬高政治站位、狠抓任务落实,做到学习教育再加强、为民办事再深入、干事激情再升温,努力交出一份高质量的党史学习教育“东台答卷”。

就做好当前和今后一段时期全市党史学习教育,杨雪峰要求全市上下更大力度推动理论学习,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习《习近平论中国共产党历史》《中国共产党简史》等指定教材,持续用好“巡学考学赛学评学”“四学”机制,引导党员干部学思用结合、知信行合一。更实举措改进民生福祉,把“我为群众办实事”实践活动贯穿党史学习教育全过程,坚持问题导向,对前期已梳理出的5大类100多个民生实事,即知即改、真抓实改,做到问题不解决不松劲、不彻底不放手,不断把学习教育激发出来的工作热情,转化为民生实事“含量”。更多渠道强化宣传引导,进一步总结和提炼党史学习教育中的好经验好做法,不断挖掘我市红色资源、红色元素,打造一批现场教育特色基地,宣传一批坚守初心使命、敢于担当作为的典型人物,推动形成见贤思齐、比学赶超的良好发展氛围。

学习会上,市领导潘亚军、葛建华、周爱东、马正华、朱杰成、何国东交流研讨党史学习教育心得体会。

市委理论学习中心组成员、市委党史学习教育领导小组成员等参加会议。(东台日报)


打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统