首页
>>新闻聚焦>>要闻速递

为民情怀照亮平凡生活

发布日期:2021-05-17

溪北路是为连接范公路和海陵路新建的一条交通要道,全长约800米。该路段在2019年建成500多米后,由于征收交地等因素工程被迫停滞,虽然只剩下短短的200米,却给周边群众的生活带来很大不便。今年,随着征房交地工作的推进,溪北路续建工程同步启动,经过两个多月的紧张施工,道路在“五一”期间完工,通车后不仅缓解了周边交通压力,也给居民出行提供了便捷。

当前,在党史学习教育的浓郁氛围中,市委、市政府牢固树立以人民为中心的发展思想,坚持“群众想什么就做什么,群众盼什么就干什么”,让老百姓得到了更多看得见、摸得着的实惠,补短板、强弱项,抓关键、谋突破,党史学习教育的成果不断转化成为民办实事的具体行动。

5月10日晚上7点多,家住原纺织厂宿舍的金阿姨跟女儿进行微信视频,兴高采烈地展示着家门口刚刚安装好的新路灯。视频里,金阿姨身后的环境在路灯下显得格外清晰,她欢喜地告诉女儿,就连家里都被照得亮堂堂的,结束了20多年晚上出门必须靠手电筒的生活,在金阿姨眼里这就是获得感和幸福感。

为背街后巷安装路灯,方便居民夜晚出行,提高生活质量,这是我市为民办实事的工程之一。今年除了为30条巷道安装路灯外,惠阳路、东亭路、寺前街等20条支路以及15个老旧小区的路灯也将进行改造,照亮居民出行的最后一公里。许多老旧小区建筑的外立面统一翻新,加固了防水层、保温层,外墙墙体、楼道墙面也重新粉刷,小区面貌焕然一新。为了给居民提供更加安全便捷的生活服务,茶城花园等不少老旧小区还改造固定机动车停车位,引进智能进出车辆管理系统,增加监控探头。盼望了多年的天然气管道也通到了城北花园、滨河雅苑和城南、长青等片区零星住宅小区,结束了扛罐上楼时代……

前不久,我市既有住宅小区首部加装电梯工程,在北关北路51号楼落成,让21户居民梦想成真。

为既有住宅加装电梯是提升群众幸福指数的重要民生工程。项目自推进以来,我市出台了一系列利好政策,为加装电梯提供补助,激发群众加装电梯的热情。市住建局作为既有住宅增设电梯的牵头部门,在接到此次加装电梯的请求后,高度重视人民群众的强烈愿望,联合市自然资源和规划局、东台镇金陈社区、市供电公司等相关部门、单位,积极做好前期相关情况摸排,并在充分征询业主意见、协商费用分摊等一系列细致详尽的事宜基础上,经过公示以及方案联审,最终取得施工手续。

胶囊公园建设、黑臭水体整治、棚户区改造……党史学习教育的成果,生动地体现在一个个民生工程里。

各级党组织和广大党员干部把学习教育的核心要义、目标任务和工作要求融入日常、抓在经常,为民办实事的成果在细枝末节处绽放:十字路口的遮阳挡雨棚是过往市民温馨的港湾,公共停车场智能管理系统和亮化美化设施是人性化服务的一道靓丽风景,小区里的电动车智能充电桩设备成了老百姓的贴心小助手,城市书房、24小时书吧、“有声书吧”等为朗读者提供了高品质阅读平台。日渐完善的何垛河风光带、结发街的爱情圣地和草市街的美食高地让休闲生活更加有滋有味。

(东台日报)

打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统