当前位置:首页 / 新闻聚焦
杨雪峰主持召开市委常委会
时间:2021-07-29来源:字号:

7月27日下午,市委常委会召开会议,交流习近平总书记“七一”重要讲话学习体会,传达盐城市有关会议精神,听取相关工作情况汇报,研究部署当前重点工作。市委书记杨雪峰主持会议。

市委中心组成员研讨交流了习近平总书记“七一”重要讲话学习体会。会议指出,要精心组织专题学习和研讨,扎实开展形式多样的系列活动,宣传好“七一”重要讲话的新思想、新观点、新论断。要自觉锤炼政治品格,不断提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力,全力推动中央和省、市委各项决策部署落地落实。要有力指导发展实践,紧紧围绕“绿色智造地、生态康养城”战略定位,切实做到心中有责、眼中有事、手中有活,奋发有为、奋发作为,努力交出最优答卷。要大力弘扬建党精神,把担当、奉献、斗争的精神体现在打好每一场攻坚战、破解每一个发展难题、推动每一项工作上。要全面加强党的建设,始终牢记打铁必须自身硬,坚持“严”的主基调,持续纠治“四风”,不断巩固风清气正、干事创业的良好政治生态。

会议传达了盐城高质量发展项目观摩推进会议精神。会议强调,盐城高质量发展项目观摩,不仅看企业和产业、新上项目和技改项目、经济发展新成就和社会事业新变化,也看抓项目的成效和抓统筹的能力。各镇区要坚定争一流、创唯一,积极申报一二三产项目,主动将自身发展融入全市发展大局。要高度关注经济指标,紧盯总量、序时、增幅、排名,以等不起慢不得坐不住的紧迫感,迅速把精力集中到抓发展、抓项目、抓大事上来,以高质量项目支撑推动高质量发展。

会议传达了盐城市防范化解重大风险工作会议精神。会议指出,要进一步绷紧思想之弦,以“永远在路上”的审慎之心、以如履薄冰的紧绷之态、以万无一失的周全之策,逐领域逐条线深入排查,全方位全周期综合整治,及时防范化解重大风险。要进一步增强工作主动,聚焦重点领域和重点隐患,切实增强工作的预见性和主动性,及时化解社会矛盾。要进一步拧紧责任链条,严格按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,落细落实属地管理责任和部门主管责任,守牢稳定安全廉政生态底线。

会议听取全市沿海发展工作情况汇报。会议强调,要认真践行“两山”理论,围绕党代会发展定位,充分发挥东台沿海滩涂湿地、平原森林、鸟类天堂独具特色的生态优势,持续放大世遗品牌效应,全力以赴推进长三角(东台)康养基地项目,力争瑞金医院等功能性项目启动建设。围绕打造江苏沿海滨海特色城镇带的示范城市,加速沿海战略研究和规划落地,抓紧启动弶港老镇区有机更新,确保“一年见成效、两年大变样、三年建成新弶港”。

会议听取上半年主要经济指标完成情况汇报。会议指出,做好下半年工作,要强化发展思维,通过“环比”,找差距、看成效、促提升;要突出考核导向和问题导向,对照省和盐城市高质量发展考核体系,建立项目推进“四项机制”,强势推进“两重一实”、重点领域关键项目、5000万元以上项目等重点任务。要狠抓“项目、企业、招商”三大重点,着力抓好30个年内竣工重点工业项目、三星以上培育企业和“高升规”企业,努力形成招商、项目、企业梯次转化、滚动发展良好局面。

会议听取全市防汛工作和疫情防控工作情况汇报。会议要求,要把防汛防台作为当前重要任务,强化系统思维和底线意识,市防指要科学调度,强化应急物资储备,充实防汛力量,完善应急工作预案,真正把工作做在问题发生前。要做好善后,密切关注台风走向和降雨趋势,确保防得住、抗得了。要压实责任,各地各部门党政主要领导要靠前指挥,亲自部署,确保工作责任落实全覆盖、无盲区。疫情防控要全面进入战斗状态,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,从严落实“四早”要求,把防疫氛围、防疫力度、防疫措施恢复到最强状态水平。要全面加强工作组织,保质保量做好核酸检测、疫苗接种、集中消杀等环节,筑牢全民防疫屏障。要全面落实防控责任,坚持“一把手”亲自抓,做到守土有责、守土负责、守土尽责。

会议传达了盐城市委《关于当前我市意识形态领域情况的通报》精神,要求进一步增强政治敏锐性和政治鉴别力,突出主题主线不动摇,加强阵地管理不松劲,全面落实责任不缺位,全方位做好意识形态领域各项工作,坚决守牢区域本质安全首道防线。