当前位置:首页 / 新闻聚焦
杨雪峰主持召开市委常委(扩大)会议 树立大格局大追求 展现大作为大情怀 推动盐城市委全会精神在东台落地见效
时间:2021-08-18来源:字号:

8月17日上午,市委书记杨雪峰主持召开市委常委(扩大)会议,迅速贯彻盐城市委七届十三次全会精神,全面落实全会各项部署,进一步明晰高质量发展路径,大力锻造高素质干部队伍,确保实现“十四五”发展和现代化建设良好开局。市委副书记、市长商建明传达盐城市委全会精神。

杨雪峰指出,盐城市委七届十三次全会,是在弘扬伟大建党精神、 奋进现代化新征程的历史节点,召开的一次继往开来的重要会议。全会鲜明提出了盐城现代化建设的方向路径和战略重点,深刻阐明了加强干部队伍建设的重大意义和具体要求。在发展方略上,形成了严密的逻辑闭环;在战略重点上,明确了精准的突破路径;在队伍建设上,树起了全新的形象标杆。各地各部门要迅速开展学习宣传、贯彻落实工作,切实把思想和行动统一到全会决策部署上来,确保全会精神在东台落地见效。

杨雪峰强调,贯彻落实盐城市委全会精神,核心就是回答好“现代化建设和高质量发展之路如何走?”“高素质干部队伍建设如何抓?”两个问题,以更高定位标杆谋求新跨越。要树立“大格局”,在区域比拼中勇立潮头。以更宽的视野谋发展,把东台放到长三角中心区101个县级城市的更大舞台去考量,充分发挥东台生态、沿海的比较优势,以比拼心态、开放姿态、争先状态,推动产业强市、品质兴城、实干惠民取得更大成效,精心打造“三张东台新名片”,加快走向区域发展前沿。以更高的定位创标杆,坚决克服“甘居中游”的平庸心态,摒弃“自我设限”的传统思维,树立“走在前列”的意识自觉,在现代化建设和高质量发展的新征程上争当探路人、引领者。以更强的拼劲争进位,时刻焕发“狼性”精神,见到好项目就抢、见到好做法就学、见到好机会就抓,事事争第一、创唯一,样样站排头、有位次。

杨雪峰指出,要锚定“大追求”,在绿色转型中当好示范。“绿色智造地”上,主动顺应产业绿色化、绿色产业化这个大趋势,全力推动先进制造业、新兴服务业、现代农业向绿色经济形态加速演变,努力让电子信息、高端装备等绿色智造尽快成为东台最富知名度的产业地标、最强驱动力的增长引擎。“生态康养城”上,按照“全域康养”的理念和“示范引领”的定位,全力推动长三角(东台)康养基地尽快实质性启动,加紧推进城建“个十百千万”工程,推动“一城四区”深度融合,更高标杆打造“两山”理论东台典范。

杨雪峰强调,要展示“大作为”,在厚植优势中创塑品牌。高位推进沿海开放,树牢“大沿海”的理念,锚定“沿海第一镇”的定位,抓紧梳排实施一批开发项目,高水平建设弶港城市副中心,确保“一年见成效、两年大变样、三年建成新弶港”。全力突破重大项目,毫不放松抓好全员全域全年招商,抓实新开工10亿元以上产业项目,力争实现百亿级制造业项目的突破;全面推动乡村振兴,紧扣全国农业现代化示范区建设,积极发展农产品精深加工,推动农业由大变强;深入推进强村富民行动,用足用好“组织化+市场化”手段,再打造新一批形神兼备的美丽乡村。

杨雪峰要求,要涵养大情怀,在激情奋斗中开创新局。一要锤炼专业能力,分层分类实施干部专业化能力提升工程,培养一批具有专业知识、专业能力、专业精神的精英团队。二要焕发激情状态,坚定“争一流、创唯一”,坚持“今天再晚也是早、明天再早也是晚”,坚决“比贡献、比服务、比作为”,坚守“一线工作法、首问负责制、闭环督查制”,在克难奋进中交出过硬答卷。三要突出一线导向,优化人才交流机制,让奋战在基层和一线的干部更快脱颖而出。

杨雪峰就做好当前重点工作提要求,各镇区各部门要突出从严从紧,继续保持战时状态,扎实抓好疫情防控;加大经济工作组织化力度,更加用心服务企业,全面提升经济质态;结合开展“两在两同”建新功行动,加紧推进各项民生实事工程,持续增进民生福祉;加大矛盾隐患整治,压紧压实条线责任,始终保持稳定大局。

周爱东、鲍宇、邱海涛、潘亚军等市四套班子领导参加会议。(东台日报)