当前位置:首页 / 新闻聚焦
杨雪峰主持召开市委网络安全和信息化委员会第三次会议
时间:2021-09-01来源:字号:

8月30日上午,市委书记、市委网络安全和信息化委员会主任杨雪峰主持召开市委网络安全和信息化委员会第三次会议,深入贯彻习近平总书记关于网络强国建设的重要思想,认真落实省委和盐城市委网信委会议精神,审议讨论相关文件,研究部署下阶段工作。市委网络安全和信息化委员会副主任商建明出席会议。

会议充分肯定全市网信工作所取得的成绩,认为市委网信委持之以恒推进依法管网、技术强网、综合治网,网络主流阵地持续壮大,网络意识形态向上向好。会议指出,站在建党100周年的新起点,网信工作肩负新的重大使命,要进一步提高网络意识、加强队伍建设、强化网络管理、提升协同水平,以高质量网信工作服务推动高质量发展走在前列。

会议强调,要提高政治站位,牢牢把握网信发展的“坐标系”。深入学习贯彻习近平总书记关于网络强国建设和网信工作的重要思想,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。从巩固党的执政地位、维护国家安全的战略高度,深刻认识网信工作的重要性、紧迫性,坚决落实中央和省、市委部署要求,聚焦重点领域和关键环节,推动网信工作高质量发展。要主动创新作为,坚决守牢网络空间的“主阵地”。全面落实网络意识形态、网络安全工作两个责任制,用好网络宣传主战场,扎实开展建党100周年、党史学习教育、“两在两同”建新功行动主题宣传,讲好东台故事,传播东台声音。把握网络舆情主动权,加强监测预警、风险研判和管控处置,坚决防范重大风险。健全重要领域网络安全防护体系,打赢网络安全主攻仗。

会议要求,要树牢系统思维,全面绘就网信事业的“愿景图”。注重系统统筹,全面落实“十四五”网信发展规划,紧扣“网络安全和信息化是一体之两翼、驱动之双轮”的总要求,全力做好网络内容建设与管理、网络安全治理、信息化建设等工作。注重问题导向,聚焦网信基础设施、网络安全等领域的短板,开展深度调研,拿出有效对策。注重增效赋能,加大工业互联网等新基建建设力度,积极发展数字经济,更高水平、更高效率服务经济社会高质量发展。要坚持党的领导,充分凝聚网信保障的“强合力”。全市各级党组织要把坚持党管互联网、党管意识形态的原则落实落细到管方向、管导向、管阵地、管队伍上。健全完善体制机制,下好“一盘棋”,织密“一张网”,加强网信队伍自身建设,提高懂网、用网、管网、治网的能力水平,锻造一支“讲政治、懂网络、敢担当、善创新”的网信铁军。

市领导葛建华、陈玉龙、朱杰成、何国东、王晓峰、吴琼、沈阳参加会议。