当前位置:首页 / 新闻聚焦
杨雪峰主持召开市委常委(扩大)会议 抬高标杆全力攻坚走向区域最前沿 量质并举深度融合夺取“双胜利”
时间:2021-09-02来源:字号:

9月1日下午,市委书记杨雪峰主持召开市委常委(扩大)会议,认真学习习近平总书记在河北承德考察时的重要讲话精神,深入贯彻省委和盐城市委全会部署,研究落实当前重点工作任务,动员全市上下抬高目标定位,昂扬激情状态,加大各项工作推进力度,确保“十四五”开好局起好步。市政协主席鲍宇,市政协党组书记邱海涛出席会议。

杨雪峰指出,全市上下要把学习习近平总书记在河北承德考察时的重要讲话精神,与学习贯彻总书记“七一”重要讲话精神结合起来,进一步提高政治站位,全面加强生态文明建设,高水平建设“绿色智造地、生态康养城”。大力推进乡村全面振兴,让农业更强、农村更美、农民更富。积极发展地方特色文化,让广大群众既富口袋、又富脑袋。持续提升民生幸福指数,全力推进20项民生实事工程,真正让发展成果人民共享。

杨雪峰在总结点评现场观摩的高质量发展项目后强调,今年以来,全市上下扎实推进产业强市、品质兴城、实干惠民,各项工作取得明显成效。发展质态经受了疫情考验,总体持续向好;产业转型取得了重大突破,动能快速转换;干部状态得到了新的提升,工作亮点纷呈。9月份是进入全年工作的决战阶段,各镇区各部门要着眼一个关键词——“攻坚”,抢抓机遇期窗口期,重点在疫情防控、落细落实省、市委全会精神和完成全年目标任务上攻坚,牢牢掌握各项工作主动权。

杨雪峰指出,要拉高定位标杆,加快走向区域发展最前沿。坚决响应省委、盐城市委号召,在长三角一体化中心区101个县级城市中审视自己,有一份“战略上的清醒”;坚定不移走好生态、沿海特色之路,有一份“发展上的自信”;以“功成不必在我”的胸怀,“功成必定有我”的担当,满怀激情奋斗,有一份“行动上的坚决”。要强化守土有责,坚决打赢疫情防控阻击战。继续抓实关键点防控措施,毫不松懈抓好重点地区来东人员管控、进口货物防控和隔离点管理。高效统筹社会面防控工作,认真做好疫苗接种、开学季平安顺利等工作,提高全民防控意识。全面提升常态化防控能力,发挥“大数据+铁脚板”优势,实施人员动态管理,以防得好、控得住保证放得开、发展好。

杨雪峰强调,要聚焦重大项目,全力培植转型升级强引擎。坚持质量与数量并举,加大项目攻坚力度,方向要更明晰,聚焦四大主导产业和特色产业,更加注重考量产业层次、项目亩均效益,尽快实现重特大项目新突破;行动要更迅速,全面走出去,以狼性精神拼抢大项目;手段要更灵活,发挥产业引导基金撬动作用,实现从税收收入向投资收益拓展。坚持引进与培育并重,加快动能转换速度,重抓工业“123456”工程,加快出台支持乡镇工业和电子商务发展激励政策,让传统产业“老树发新枝”、新兴产业“新芽成大树”;加快提升园区载体,市级园区要在攻坚重大项目上挑“大梁”,乡镇工业要做大规模、做强特色;持续深化“三项清理”,盘活闲置资产,做到“宜农则农、宜工则工、宜商则商、宜旅则旅”。坚持投资与达效并抓,提升项目推进强度,按照盐城对县市区考核标准,加紧编排项目清单,突出抓好“四项机制”和设备投入,确保按时达序推进到位。

杨雪峰强调,要推进深度融合,积极打造开放合作新高地。做靓品质城市,聚焦重要节点、城市功能、市区联通工程,排出时间表、路线图、任务书,加快项目推进,把城市功能做实、内涵做深、质量做优。扩大沿海开放,加快完善弶港城市副中心规划设计,及早启动弶港老镇区有机更新,确保一年见成效、两年大变样、三年建成新弶港;长三角(东台)康养基地加快与上海对接,确保瑞金医院年内开工;完善交通体系,全力以赴完成东兴高速房屋征收及东延前期各项准备,加快盐东快速路专项研究,推进东台更高水平开放,汇聚更多优质资源。

杨雪峰要求,要突出锻造队伍,全面提升干事创业执行力。各级干部要对标对表盐城市委提出的大力锻造“看得出、站得出、豁得出”的干部队伍,雷厉风行、紧张快干,在视野境界格局上“看得出”,在实干破题解难上“站得出”,在敢想敢拼敢抢上“豁得出”,以风风火火“燃”的状态,开创红红火火“新”的局面。

潘亚军等市四套班子领导参加会议。会议传达盐城高质量发展项目观摩推进会议和盐城市信访工作会议精神,并就贯彻落实提出要求。各镇区汇报招商引资、项目推进工作。

(东台日报)