当前位置:首页 / 新闻聚焦
杨雪峰深入经济开发区开展“两在两同”建新功行动时强调 深入基层查实情解难题 真抓实干燃激情争一流
时间:2021-09-03来源:字号:

9月2日下午,市委书记杨雪峰深入经济开发区开展“两在两同”建新功行动。他强调,全市各级党组织和广大党员干部要认真学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,按照省委、盐城市委全会部署要求,以“大排查、深扎根、善担当、解难题、争一流”为重点,扎实开展“两在两同”建新功行动,真正做到党员干部燃激情、建新功,服务群众出实招、见实效。

杨雪峰首先来到经济开发区正耀精密公司,公司专业生产交流充电枪和直流充电枪零组件、信号连接零组件等产品,主要服务新能源汽车、3C电子等产业。“企业有多少发明专利?”“核心产品是什么?”杨雪峰深入企业生产车间,同企业负责同志深入交流,听取产品研发、生产工艺、技改扩能等情况介绍,勉励企业聚焦主业、勇于创新,推动企业做大做强;发挥优势、以商引商,助力园区产业发展。创励安科技一期FPC示范生产线已全部建成投产,正积极拓展物联网、云数据等应用领域,加快打造以东台为核心的研发生产制造基地。“市里出台的系列惠企政策都知道吗?”“还有什么困难?”杨雪峰详细了解企业智能制造、新品研发情况,叮嘱企业要加强生产数据集成研判,持续加大智能化改造,用好用足各项惠企政策,推动企业降本增效、实现高质量发展。

杨雪峰来到联系点双新村,与村组干部亲切交流,询问了解村集体收入来源、党建工作、乡风文明建设等。得知该村推行积分量化,引导全体党员当先锋做示范,调动群众参与乡村治理,杨雪峰强调要坚持以人民为中心,因地制宜发展富民产业,创新基层治理方式,增加居民收入,共建美好家园,促进乡村振兴。在看望困难家庭冯兰凤时,杨雪峰详细了解其家庭生活、经济收入情况,鼓励她要在党和政府的关心和帮助下,树立信心,保重身体,叮嘱村组干部要带着感情和责任,切实解决其家庭生活上遇到的困难。小小编织袋通过电子商务年销售达1600万元,带动本村100多人就业。杨雪峰走进中合村中宇包装厂,详细了解企业生产经营、吸纳就业等情况,为创业大户冯亚军带动百姓致富、支持公益事业的赤子情怀点赞,勉励冯亚军继续创大业、带民富,当好领头人。

杨雪峰强调,全市各级党组织和广大党员干部要提高政治站位,自觉做伟大号召的迅速行动者、忠实执行者、模范践行者。领导干部要带头作示范、立标杆,以“四不两直”等方式经常性深入基层、深入群众,问需于民、请计于民、实干惠民、创优利民、先锋为民,努力使谋划的工作、出台的政策更加贴合基层实际。党员干部要扎根基层,开展“三走访三问清”活动,抓落实、解难题,真正做到“在平常时候看得出来、关键时刻站得出来、危难关头豁得出来”。要立足岗位、勤勉奉献,把先锋作用发挥出来、先锋形象树立起来,在联系基层、服务群众、推动发展中奋力谱写现代化新东台华彩篇章。

市领导潘亚军、葛建华参加活动。

(东台日报)