当前位置:首页 / 干部工作
351名机关干部下沉村居参与疫情防控
时间:2022-04-06来源:字号:

4月5日起,来自全市41个市直部门、351名机关干部分赴各村居(社区),强化服务指导,压紧压实责任,进一步提升疫情防控网格化管理水平,坚决筑牢疫情防控防线。

为全面落实疫情防控工作要求,进一步统筹市、镇、村疫情防控力量,有效推动基层疫情防控工作走深走实,我市建立处级干部牵头指导、市直部门挂钩到镇、机关干部蹲点到村的工作体系,成立由351名机关干部组成的18个驻镇区服务指导组。挂钩部门机关干部下沉蹲点到村居,及时了解掌握工作情况,帮助协调解决实际问题。

据了解,驻镇区服务指导组人员主要指导、协助货车接引和人员接驳等闭环管理工作,摸清重点人群底数,推动落实“7+7”“3+11”管控措施,抓牢渔船渔民、水上货运、农副产品保供运输等重点领域的管控工作,进一步压紧压实社会面防控责任,确保将疫情对经济社会的影响降至最低。

来源:今东台