当前位置:首页 / 人才工作
发挥撬动效应 加速集聚人才 江苏东台设立人才发展基金
时间:2022-08-22来源:字号:

8月22日,东台市委人才办与东台市国资公司联合发起设立东台市人才发展基金,该基金前期筹集资金2000万元,主要用于投资入选“黄海明珠人才计划”、省“双创计划”等发展潜力较大的人才科技企业,发挥政府基金的撬动引导效应,加速集聚产业领军人才。

东台市人才发展基金的设立是贯彻中央、省委和市委人才工作要求的重要举措,主要实行市场化管理与运行模式,启动资金由市国资公司筹措,定向筹措、定向使用,后期接受市内外各种机构、团体、单位和个人的赞助或捐募,并且吸纳其他机构投资及本基金其他合法收入滚动发展。该基金重点投资领域为东台鼓励支持的电子信息、高端装备、新材料、大健康等主导产业。


为了更好发挥引导作用,东台市人才发展基金还适当承载部分公益性人才奖励奖补功能,每年从投资收益和社会捐赠部分,拿出一定数额用于人才学习深造奖励、理论研究成果奖励以及职务发明创造应用奖励。对人才在职研修获博士学位的,最高可奖励6万元,对职务发明创造第一发明人可奖励2万元,加速助力高层次人才创新创业。